Masita loca con flor de calabaza

04.12.2012 09:40

Masita Loca con Flor de Calabaza

4 a 6 porciones

Ingredientes:

1 kg. masa de nixtamal

¼ kg. jitomate

1 manojo chico de flor de calabaza

1 pieza de ajo

½ kg. de cebolla

6 piezas de chile serrano

1 cucharada grande de aceite para freír

Sal al gusto

Azafrán al gusto

 

Modo de Preparación:

Se asan los chiles y el jitomate junto con el ajo, se prepara la masa con agua, se pone a freír la cebolla en aceite caliente, después se le agrega el chile, jitomate y ajo libres de piel ya licuados. Una vez que hierva por un par de minutos se le agrega la masa que ya preparamos con agua, sin dejar de mover porque se puede pegar. En otro sartén se pone a hervir tres tazas de agua con sal para ablandar las flores de calabaza ya lavadas y desinfectadas. Cuando estén blanditas se le agregan al guisado y se deja hervir por 10 minutos. Por ultimo agregar azafrán y sal al gusto.

 

Nota: A este guisado se le puede agregar carne de cerdo o de pollo en lugar de flor de calabaza. Su sabor tan singular se puede acompañar con sopa o carnes rojas.

 

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