Birria Tatemada
25 a 30 porciones
Ingredientes:
1 cordero pura carne (7 kgs.)
400 gramos de chile rojo
250 ml. vinagre
10 dientes de ajo
10 piezas de clavo c/s sal
8 pencas de maguey
Salsa:
1 kg. jitomate
50 g. chile serrano
100 g. chile de árbol c/s especias
Modo de Preparación:
Cortar el borrego en trozos regulares y untarlos con los ingredientes ya molidos. Después de un reposo de 2 horas, se pone en el horno precalentado sobre las pencas y cubriéndolo con las mismas Después de cinco horas está listo para servirse y acompañar su platillo con salsa, cilantro y cebolla. Para la salsa se cuecen todos los ingredientes, se muelen y listo.
Real de Asientos, Pueblo Mágico
visitarealdeasientos@gmail.com
Real de Asientos, Aguascalientes
Agencia de Viajes "Ni de Aquí, ni de allá"
Guadalupe 1, Colonia Guadalupe
Real de Asientos.
Móvil 4961146364
Teléfono (496) 96 7 42 61
Teléfono (496) 96 7 40 90
Secretaría de Turismo de Aguascalientes
Av. Aguascalientes Norte No. 606
Fracc. Pulgas Pandas Norte
Aguascalientes, Ags.
www.vivaaguascalientes.com
Tel. 01 (449) 910 20 88